您当前的位置:网站首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 组织机构 > 内设处室

认证监管处

来源: 发布日期:2014-07-14 浏览次数: 文章字号:

索引号 GZCIQ/2014-00069 生成日期 2014-07-14 发布日期 2016-10-09
主题   体裁  
文件编号   公开时限 长期公开
发布机构  贵州检验检疫局 公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

认证监管处

  (一)贯彻执行检验检疫进出口许可制度、备案及注册登记制度、认证认可制度工作规章和管理办法。

  (二)负责组织实施重要出口商品注册登记管理、出口食品生产企业的卫生备案及其监督管理工作。

  (三)负责强制性认证产品特殊情况的免办审批工作,负责强制性产品认证获证产品的监督抽查工作。

  (四)负责牵头组织、协调与进出口许可、质量认证认可有关的工作。

  (五)负责出入境认证标志、安全标志的管理工作,负责组织辖区内有关标志的打假工作。

  (六)负责地理标志产品保护和生态原产地产品保护申请受理、初审、上报及有关监督管理工作。

  (七)负责检验检疫卫生处理和除害处理机构的资格审核、认可工作。

  (八)负责检验检疫鉴定人员专业资质的管理及相关管理制度的制修订。

  (九)负责辖区内涉外检验检疫、鉴定机构的资格审核、报批、认可和监督管理工作。

  (十)负责涉外资产评估机构的资格审核、认可工作。

  (十一)配合牵头部门开展进出口企业诚信(信用)体系建设及管理工作。

  (十二)承办局领导交办的其它工作任务。

处长 熊剑  0851-82277045

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】【纠错】

相关信息