返回顶部
欢迎进入贵州检验检疫局网站
您当前的位置:首页 >> 公众参与 >> 常见问题
旅游探亲 哪些物品不能携带入境?
作者:佚名 发布日期:2016-07-15 浏览次数:  文章字号:   

旅游探亲 哪些物品不能携带入境?

   按照农业部和国家质检总局联合发布的《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,禁止携带的物品有以下:

1、动物及动物产品类:包括肉类及其制品、水生动物产品、动物源性奶及奶制品、蛋及其制品等,同时燕窝、动物源性中药材、动物源性肥料、有机栽培介质、转基因生物材料等被列入禁止携带进境物品范围。

进境的活体动物范围扩大到除宠物猫、犬之外的所有的哺乳动物、鸟类、鱼类、两栖类、爬行类、昆虫类和其他无脊椎动物。

具有输出国家或地区官方机构出具的动物检疫证书和疫苗接种证书的犬、猫等宠物,每人仅限带一只。

2、植物及植物产品类:包括新鲜水果蔬菜、种子(苗)、苗木及其他具有繁殖能力的植物材料等;

3、其他类:包括菌种、毒种等动植物病原体,害虫及其他有害生物,细胞、器官组织、血液及其制品等生物材料;土壤;动物尸体、动物标本、动物源性废弃物;转基因生物材料等。

旅客如违反检验检疫相关规定,经查验发现携带以上禁止入境物的,将依法对物品予以退运或销毁处理。请出入境旅客事先详细咨询了解我国和您出行目的地国家对携带物的检疫要求,不要携带含有检疫风险的物品。

 

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州出入境检验检疫局 地址:贵州省贵阳市观山湖区黔灵山路268号 邮编:550081

联系电话:0851-82277000 电子邮箱: website@gzciq.gov.cn 备案许可证号:黔ICP备08000784号

技术支持:泰得利通 这是网站的第 136839 次被访问

贵公网安备 52011502000202号