您当前的位置:网站首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 组织机构 > 内设处室

卫生检疫处

来源:贵州检验检疫局 发布日期:2016-10-09 09:51:02 浏览次数: 文章字号:

索引号 GZCIQ/2016-00057 生成日期 2016-10-09 发布日期 2016-10-09
主题   体裁  
文件编号   公开时限 长期公开
发布机构  贵州检验检疫局 公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

卫生检疫处

  一、贯彻执行出入境卫生检疫法律法规、有关规定和工作规程,制定相应的卫生检疫监管工作制度、规划、计划,并组织实施。

  二、负责全省范围内卫生检疫的业务统计、疫情分析及质量评价等工作,负责境内外传染病疫情等公共卫生事件信息的收集、研判、通报等风险管理工作。

  三、负责制订全省口岸传染病疫情、突发公共卫生事件、恐怖事件的处置预案、技术方案并组织实施。

  四、负责全省口岸检疫查验、传染病监测的监督管理工作;负责国际旅行卫生保健中心的业务指导和监督管理工作。

  五、负责管理全省口岸核生化反恐相关工作。

  六、负责全省口岸和出入境交通工具卫生监督的管理工作。

  七、负责全省口岸食品生产经营、服务行业和储存场地卫生检疫行政许可的监督管理工作。

  八、负责全省口岸卫生处理单位资质审批和卫生处理监督管理工作。

  九、负责全省系统相关业务的指导与监督管理。

  十、负责本部门党的建设、廉政建设、精神文明建设和思想政治工作。

  十一、承办局领导交办的其它工作任务。

 

副处长:傅红 0851-82277028

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】【纠错】

相关信息