返回顶部
欢迎进入贵州检验检疫局网站
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 媒体关注
黔企进军“同线同标同质”平台——企业承诺“内销的”“出口的”品质一致
作者:bgsadmin 发布日期:2017-05-09 浏览次数:  文章字号:   

    记者从贵州检验检疫局获悉,目前我省已有贵州茅台酒股份有限公司等多家企业加入“同线同标同质”公共服务平台,企业承诺“内销的”“出口的”品质一致。

     目前我国内销产品与出口产品存在标准差异,部分产品的国内标准相对国际标准偏低,国内中高端消费需求在国内市场得不到满足,导致“消费外溢”、国内消费者到国外市场抢购风潮。对此,贵州检验检疫局从去年起帮助贵州企业进入“同线同标同质”公共服务平台,推行产品“同线同标同质”,帮助出口企业统筹国内外两个市场,提高抵御风险能力,促进境外消费回流,带动国内食品生产体系整体提质增效升级。(转自贵阳日报)

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州出入境检验检疫局 地址:贵州省贵阳市观山湖区黔灵山路268号 邮编:550081

联系电话:0851-82277000 电子邮箱: website@gzciq.gov.cn 备案许可证号:黔ICP备08000784号

技术支持:泰得利通 这是网站的第 136839 次被访问

贵公网安备 52011502000202号