您当前的位置:网站首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 组织机构 > 内设处室

通关业务处

来源:贵州检验检疫 发布日期:2017-05-17 16:36:25 浏览次数: 文章字号:

索引号 GZCIQ/2014-00070 生成日期 2017-05-17 发布日期 2017-05-17
主题   体裁  
文件编号   公开时限 长期公开
发布机构  贵州检验检疫 公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

通关业务处

  (一)贯彻执行检验检疫证书管理、签证管理及计收费管理等业务工作规章制度,负责出入境检验检疫的报检、审证、制证及放行管理。

  (二)管理出入境检验检疫证单、签证、标识、印章。

  (三)负责出口商品普惠制原产地证、区域性优惠原产地证和一般原产地证的签证管理与综合分析、统计上报工作,处理各类原产地证查询及综合分析。

  (四)负责本局检验检疫计费管理工作;接待计收费的质疑与查询。

  (五)负责本局检验检疫证书档案管理工作,做好有关的收集、编目、归档、保管、调阅、查询工作。

  (六)负责代理报检单位、报检员、原产地证手签员的管理工作。

  (七)牵头办理WTO有关工作,承担技术性贸易壁垒协定和检验检疫协议的组织实施工作。

  (八)负责口岸通关业务协调工作。

  (九)监督管理从事与检验检疫通关业务有关社会服务机构的资质资格。

  (十)承办局领导交办的其它工作任务。

 

   通关业务处          联系电话

   处长:安波        0851-82277055

   综合科            0851-82277053

   签证科            0851-82277051   82277052

   报检科            0815-82277054   82277056

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】【纠错】

相关信息