返回顶部
欢迎进入贵州检验检疫局网站
您当前的位置:首页 >>公众参与 > 在线访谈 > 访谈回顾

关于贵州首次引进澳洲种羊的情况

时 间:2017-06-12 15:29:16地 点:贵州检验检疫局 主办单位:贵州检验检疫局访谈嘉宾:

     今年的5月30日,我省从澳洲引进的杜泊羊在贵阳龙洞堡国际机场口岸入境。

    这批种羊是务川县申吉美羊羊现代农业科技有限公司在当地政府的支持下从澳大利亚引进的,共有1520头,品种为杜泊羊,是肉毛兼用羊,具有生长快、肉质好、出毛多、繁殖率高、适应性强的特点,其肉质细嫩多汁、瘦肉率高,对改善本地肉羊品质、促进贵州畜牧业结构调整和经济发展意义重大。我局针对澳洲种羊入境的现场查验、防疫消毒、转场运输、隔离检疫和检验检测等各个环节密切部署,局内相关职能处室多次召开碰头会,完善应急预案。多次会商省政府口岸办、省农委畜牧局、贵阳边防、贵阳海关、省机场集团、美羊羊现代农业科技有限公司、澳洲航空等单位,举行应急演练和业务培训会,各单位戮力同心,最终促成了澳洲种羊入境检疫工作的顺利完成。

    杜泊羊品种的引进,可以改进贵州当地肉羊品种,提高羊肉品质,打造羊肉品牌,是贵州畜牧业发展的一次大飞跃。国外优质种羊首次从贵阳航空口岸直接入境,对树立多彩贵州改革开放新形象,打造良好投资环境具有重要意义。种羊项目的落地,带动了当地农民脱贫致富奔小康的发展新模式,对助推地方经济发展,实现全省脱贫攻坚,有重要示范带动作用。

 

网友评论

你的意见

版权所有:贵州出入境检验检疫局 地址:贵州省贵阳市观山湖区黔灵山路268号 邮编:550081

联系电话:0851-82277000 电子邮箱: website@gzciq.gov.cn 备案许可证号:黔ICP备08000784号

技术支持:泰得利通 这是网站的第 136839 次被访问

贵公网安备 52011502000202号