您当前的位置:网站首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策法规 > 通知公告

贵州检验检疫局关于全面上线全国检验检疫无纸化系统的通知

来源: 发布日期:2017-06-14 浏览次数: 文章字号:

索引号 GZCIQ/2017-00141 生成日期 2017-06-14 发布日期 2017-06-14
主题   体裁  
文件编号   公开时限 长期公开
发布机构  贵州出入境检验检疫局 公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会,面向企业法人,面向社会团体,面向公务员
公开程序  部门内部审核后公开

内容摘要

为进一步改进检验检疫监管和服务,提高口岸通关效率,促进贸易便利化,创新检验检疫申报模式,国家质检总局组织研发了全国检验检疫无纸化系统(以下简称“全国无纸化系统”)。经贵州检验检疫局(以下简称“贵州局”)研...

各报检企业:

为进一步改进检验检疫监管和服务,提高口岸通关效率,促进贸易便利化,创新检验检疫申报模式,国家质检总局组织研发了全国检验检疫无纸化系统(以下简称“全国无纸化系统”)。经贵州检验检疫局(以下简称“贵州局”)研究,决定自2017年6月15日起全面上线全国无纸化系统,现将有关事宜通知如下:

一、检验检疫无纸化实施范围

检验检疫无纸化实施“负面清单”管理模式,“负面清单”外的出入境业务,均可选择实施检验检疫无纸化。

二、全面上线要求

2017年6月15日后(含当日)报检受理的无纸化报检批,每批均须通过全国无纸化系统操作(具体详见四、无纸化报检要求)。

企业端访问地址:http://222.85.144.247

三、无纸化报检企业备案

1.申请实施无纸化的报检企业通过全国无纸化系统向报检企业备案地检验检疫机构提出备案申请,申请时应按要求上传企业组织机构代码证、营业执照等相关材料。

2.无纸化报检企业申请通过后,在贵州辖区其他检验检疫机构办理报检业务时,无需再次申请。

四、无纸化报检要求

1.无纸化报检批电子报检时应在“特殊要求栏”注明“无纸化”字样,均需在电子报检生成正式报检号后通过全国无纸化系统进行操作

2.需上传单证的报检批,无纸化方式选为“电子申报”,并上传相关报检单证,报检企业需保存已电子化上传的以及其他相关报检单证。

3.对要求提供纸质单证的,报检企业应通过无纸化系统上传电子化报检单证,并在现场查验环节将纸质单证递交至施检查验人员。

4.对于多次使用的随附单证,首次报检时应向所在辖区检验检疫机构施检部门进行备案,单证有效期内可实现“一次备案、重复使用”。

五、监督管理

1.报检企业应建立报检档案管理制度,报检档案管理制度应当完善、有效、可追溯。报检档案保存期限一般为入境3年,出境2年。报检档案为允许企业自存的报检单证。

2.在检验检疫监管中需要审核纸质单证或调阅报检档案的,企业应配合提交。

3.对报检企业在无纸化报检过程中的失信行为,按照《出入境检验检疫企业信用管理办法》进行管理,违反法律法规及有关规定的,依法进行处罚。

六、其他事项

在全国无纸化系统推广应用过程中,如遇问题请及时反馈贵州局,系统运行技术问题,请联系九城公司,联系人及电话:浦仕云(13529274237);无纸化业务管理问题请联系各分支机构检务部门,联系机构和电话见附表。

 

特此通告。

 

 

贵州出入境检验检疫局

2017年6月14日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附表:贵州检验检疫局(各分支机构检务部门)咨询电话

 

序号

机构名称

检务部门名称

电 话

1

贵州局本部

报检科

0851-82277056/7052

2

贵阳机场办事处

货检科

0851-85498950

3

综保区办事处

业务科

0851-86985853

4

遵义局

综合科

0851-28427363

5

兴义局

综合科

0859-3910947

6

凯里办

业务科

0855-8558293

7

六盘水办

业务科

0858-6368359

8

毕节办

业务科

0857-8940798

9

铜仁办

业务科

0856-8132603

 

 

 

 

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【打印】【纠错】

相关信息