返回顶部
欢迎进入贵州检验检疫局网站
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 媒体关注

X光下行李箱内露出“猫腻”,贵阳机场海关当场查获,这东西别再带

作者:bgsadmin 来源:贵阳晚报  发布日期:2017-07-10 11:01:00 浏览次数:  文章字号:   

   (贵阳晚报记者 王蕾,http://www.sohu.com/a/153606494_119665)日前,贵阳机场口岸检疫、海关正在对普吉入境旅客行李检查时,发现一位旅客用锡纸包住燕窝,想躲避检查,结果依然被查获。

    当日,检疫人员进行X光机“一机两屏”联合执法检查,发现其中一件行李内含数个长方形盒状物体X光线下呈淡黄色,其内容物呈弯曲片状分布,包装盒边缘有不明显的淡绿色。

    检疫人员开箱检查后查获干燕窝7盒,重达4.94公斤,大部分为燕盏制品,市场价值约8万元。所有燕窝均以透明塑料盒外加锡箔纸包裹,无任何产品标识,原产地不明,无任何相关手续及检疫证书。

    根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,除经过深加工制成的燕窝罐头以外,燕窝属于禁止携带、邮寄入境的动物产品。来源不明、未经检疫的燕窝可能携带禽流感病毒或检疫性有害生物等。

    旅客承认了妄图隐匿携带燕窝入境的事实,配合检疫人员办理截留销毁手续。

    贵州检验检疫局提醒出入境旅客,切勿携带燕窝、鱼翅等禁止进境物入境,避免承受不必要的经济损失和法律风险。

 

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州出入境检验检疫局 地址:贵州省贵阳市观山湖区黔灵山路268号 邮编:550081

联系电话:0851-82277000 电子邮箱: website@gzciq.gov.cn 备案许可证号:黔ICP备08000784号

技术支持:泰得利通 这是网站的第 136839 次被访问

贵公网安备 52011502000202号