返回顶部
欢迎进入贵州检验检疫局网站
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 媒体关注

澳大利亚杜泊种羊通过隔离检疫正式进入我省

作者:bgsadmin 来源:贵州新闻联播  发布日期:2017-07-24 10:46:30 浏览次数:  文章字号:   

   (贵州新闻联播)7月14号,我省首批直接进口的澳大利亚杜泊种羊,在经过45天的隔离检疫后正式入境。

    5月30号,我省从澳大利亚引进的1520只杜泊种羊乘坐波音747大型货机飞抵贵阳龙洞堡国际机场,并于当天转送到修文县入境种羊隔离场。在隔离检疫期间,贵州检验检疫局对这批种羊进行了疫病检查和血样化验。

    贵州检验检疫局动植食处兽医官 胡安琳:每一只羊需要化验8种病,我们检出来的呈阳性的羊只有9只,根据从澳大利亚输华的绵羊及山羊的议定书,我们对实验室检测为阳性的羊只进行了扑杀,然后对它们进行了无害化处理。在隔离期间,一共诞生了15只小羊,目前健康存活的是13只,剩下的羊我们对它出据了动物检疫证书以及入境检验检疫证明,同意放行,这些羊就算是正式入境我们中国。

    7月15号,检疫合格后的1511只杜泊种羊和13只羊羔运往务川县。据了解,杜泊羊是优质肉羊品种,具有生长快、肉质细腻等特点。这些杜泊种羊将与务川当地的湖羊进行杂交、改良品种。

    贵州检验检疫局局长 潘路生:国家质检总局去年在支持贵州内陆开放型经济试验区出台15条具体措施,其中有一条就是支持贵州进境大中型种羊,我们可以从贵阳机场口岸直接入境,减少了企业的成本,提高了效益,对于今后我们再进口种牛、种猪、种羊等大中型种畜奠定了坚实的基础。(贵州新闻联播,http://10.52.100.248:9003/ecm/cms/document/document_form?chanId=1315&id=35096&chanType=channel&_temp=1510642340173)

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州出入境检验检疫局 地址:贵州省贵阳市观山湖区黔灵山路268号 邮编:550081

联系电话:0851-82277000 电子邮箱: website@gzciq.gov.cn 备案许可证号:黔ICP备08000784号

技术支持:泰得利通 这是网站的第 136839 次被访问

贵公网安备 52011502000202号