返回顶部
欢迎进入贵州检验检疫局网站
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻简讯
党建标准化试点工作交流推进会在京召开
作者:bgsadmin 发布日期:2017-09-01 浏览次数:  文章字号:   

    8月30日,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席在北京召开的党建标准化试点工作交流推进会并讲话。

  田世宏指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调发挥标准化的重要作用。推进党建标准化试点,要准确把握和运用党建工作中标准化的原理与方法,把坚持党的领导作为党建标准化的核心,把推动基层党组织建设作为党建标准化的方向,把突出精准发力作为党建标准化的基础,把注重转化应用作为党建标准化的重点。

  田世宏要求,扎实有效推进党建标准化试点工作,一要加强沟通,形成合力。质检总局直属机关党委、国家标准委机关党委要加强对试点工作的指导支持,试点单位之间、试点单位与质检部门之间要加强合作交流。二要突出重点,统筹推进。在采用已有标准,强化标准运用的同时,要注重个性,突出解决问题,编制特色标准。三要抓好培训,提升能力。培养一支既熟悉标准化知识,又熟悉党建知识的复合型人才队伍。四要强化宣传,扩大影响。总结提炼党建标准化试点中的生动典型和鲜活经验,促进党员干部及社会各界了解、支持和参与党建标准化建设,扩大党建标准化的影响。

  质检系统内外8家党建标准化试点单位作经验交流发言,57家党建标准化试点单位的有关负责人和工作骨干参加会议。(转载自质检总局官网)

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州出入境检验检疫局 地址:贵州省贵阳市观山湖区黔灵山路268号 邮编:550081

联系电话:0851-82277000 电子邮箱: website@gzciq.gov.cn 备案许可证号:黔ICP备08000784号

技术支持:泰得利通 这是网站的第 136839 次被访问

贵公网安备 52011502000202号