返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

遵义原产地证书签证量大幅增长

作者:bgsadmin 来源:贵州检验检疫  发布日期:2017-12-21 11:12:23 浏览次数:  文章字号:   

截至今年11月,遵义检验检疫共签发原产地证书61份。其中,签发区域性优惠原产地证书48份,同比增长54.8%,签证国家主要集中在越南、泰国、马来西亚等东盟国家。遵义检验检疫采取多项措施帮助企业了解原产地证在进出口贸易中的重要作用,促进签证量稳步增长。一是加大原产地证知识宣传力度,多次举办外贸企业原产地证知识培训,集中宣讲原产地证书获得进口国减免关税的作用及实际操作知识。二是梳理企业出口信息,对符合签证要求的出口产品,“一对一”进行服务,积极引导企业用好原产地签证优惠政策。三是简化原产地申报程序,将签证企业纳入诚信管理,对信誉好诚信度高的企业,采取无纸化签证。

责任编辑:
【推荐】 【打印】

地址:贵州省贵阳市观山湖区黔灵山路268号 邮编:550081

联系电话:0851-82277000 电子邮箱: website@gzciq.gov.cn 备案许可证号:黔ICP备08000784号

技术支持:泰得利通 这是网站的第 136839 次被访问 网站标识码:bm31280001

贵公网安备 52011502000202号