返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

六盘水首次发现天津港8.12爆炸事故损毁进口机动车辆

作者:bgsadmin 来源:贵州检验检疫  发布日期:2018-01-24 09:54:55 浏览次数:  文章字号:   

    1月22日,贵州检验检疫六盘水办事处在实施进口机动车登检过程中,发现疑似天津港“8.12”爆炸事故中损毁车辆。经检验审核,发现该车CCC认证(强制性产品认证制度)证书已注销,再比对事故车辆公告信息,最终确认该车为天津港8.12爆炸事故损毁进口机动车辆。这是六盘水办事处首次发现天津港“8.12”爆炸事故损毁车辆。

    2015年天津港“8.12”爆炸事故中,现场存放的进口汽车受到不同程度的损坏,有的甚至完全损毁。2016年2月1日,国家质检总局也专门发布了《关于天津口岸损毁汽车的风险警示通告》,要求各相关进口汽车收货人认真清理、检查事故所涉车辆并妥善处置;对自我声明或已经鉴定为不能通过合理方式修复到可安全使用的车辆,采取措施防止按照原有用途使用。

    此前就有媒体报道,该事故中的受损车辆通过维修翻新、开具贸易公司发票等方式被“洗白”后低价流入市场。对天津港“8.12”爆炸事故损毁车辆,检验检疫机构一律不予登检换证。目前,我办已将相关情况通报市公安局。

责任编辑:
【推荐】 【打印】

地址:贵州省贵阳市观山湖区黔灵山路268号 邮编:550081

联系电话:0851-82277000 电子邮箱: website@gzciq.gov.cn 备案许可证号:黔ICP备08000784号

技术支持:泰得利通 这是网站的第 136839 次被访问 网站标识码:bm31280001

贵公网安备 52011502000202号