返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 媒体关注

贵州检验检疫:打造花卉品牌 助力辖区花卉出口

作者:bgsadmin 来源:贵阳日报  发布日期:2018-04-12 11:02:28 浏览次数:  文章字号:   

    4月11日,记者从贵州出入境检验检疫获悉,围绕推进农业供给侧结构性改革,该局助力我省花卉产业发展,今年一季度,贵州出口53000余株蝴蝶兰、大花蕙兰到越南市场,批次和货值同比分别增长175%、88.2%。

    贵州优越的自然环境、丰富的物产资源,是种苗花卉适宜生长之地。种苗花卉产业作为一项占地面积少、科技含量高、经济效益大的优势产业,不仅是农村产业结构调整的良好途径,也是农民增收奔小康的重要途径。为助推贵州省花卉产业发展,贵州出入境检验检疫优化服务、多措并举,倾力帮扶有效推动我省花卉出口贸易迅速发展,实现了花卉出口的高增长。据统计,今年一季度我省共出口53000余株的蝴蝶兰、大花蕙兰出口越南市场,批次和货值同比分别增长175%、88.2%。

    据介绍,下一步,为贯彻落实供给侧结构性改革,推进农业供给质量提升,助力我省有条件的地区有效承接沿海花卉产业转移,提高农业经济效益,贵州出入境检验检疫将继续对花卉出口开放绿色通道,促进通关便利化;针对鲜花花期短、时令性强的特点开通花卉出口绿色通道,提供24小时全天候服务,缩短通关时间,第一时间检疫放行。同时,贵州出入境检验检疫还将继续推进我省花卉质量安全示范区建设,助力出口花卉质量提升;扩大原产地签证,争取进口国关税减免。

    据悉,2018年一季度贵州检验检疫签发各类原产地证书1145份,同比增长18.3%,签证金额1.55亿美元,为出口企业获得国外关税减免约362万美元。其中,签发涉及花卉产业的原产地证11份,为企业争取进口国关税减免逾7万元,有效降低成本提升出口花卉国际竞争力。

     记者 衣琼

责任编辑:
【推荐】 【打印】

地址:贵州省贵阳市观山湖区黔灵山路268号 邮编:550081

联系电话:0851-82277000 电子邮箱: website@gzciq.gov.cn 备案许可证号:黔ICP备08000784号

技术支持:泰得利通 这是网站的第 136839 次被访问 网站标识码:bm31280001

贵公网安备 52011502000202号